Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат парламента РК вернул в Мажилис со своими поправками проект закона РК «О Фонде национального благосостояния»

Фото : 3 февраля 2009, 16:31

Сенат парламента РК вернул в Мажилис со своими поправками проект закона РК «О Фонде национального благосостояния»

Астана. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании сената парламента РК депутаты палаты вернули в мажилис со своими поправками проект закона "О Фонде национального благосостояния", передает корреспондент агентства.

Выступивший с докладом исполняющий обязанности министр экономики и бюджетного планирования РК Марат Кусаинов отметил, что закон направлен на обеспечение организации и эффективной деятельности "Фонда национального благосостояния", определяет статус и особенность деятельности Фонда.

Положениями законопроекта Фонду придан ряд особых полномочий, в том числе приоритетное право на приобретение по решению правительства РК стратегических объектов, объектов конкурсной массы при банкротстве отдельных организаций, отчуждаемого права недропользования и доли участия в юридическом лице, обладающем правом недропользования и др.

В ходе обсуждения законопроекта в профильном комитете возникла необходимость внесения изменения в одобренный мажилисом законопроект, которой придается обратная сила нормам законопроекта в части компетенции правительства по приобретению и отчуждению акций банков, а также передачи указанных акций в доверительное управление.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии