Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам деятельности ФНБ и признании утратившим силу закона об Инвестиционном фонде Казахстана

Фото : 3 февраля 2009, 16:49

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам деятельности ФНБ и признании утратившим силу закона об Инвестиционном фонде Казахстана

Астана. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании, рассмотрев во втором чтении проект закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности Фонда национального благосостояния и признании утратившим силу закона РК "Об Инвестиционном фонде Казахстана", вернули его в мажилис со своими поправками, передает корреспондент агентства.

В ходе обсуждения законопроекта сенаторы внесли ряд изменений. Так, внесено изменение, предусматривающее, что дилерскую деятельность Банк Развития Казахстана осуществляет в соответствии с законодательством РК, что позволит ему осуществлять профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг как с производными финансовыми инструментами, так и производными ценными бумагами. Также придана обратная сила нормам законопроекта в части компетенции национального управляющего холдинга в качестве учредителя и акционера банков.

Как сообщалось ранее, документ разработан в целях обеспечения организации, эффективной деятельности и приведения в соответствие действующего законодательства с основным законопроектом "О Фонде национального благосостояния".

Проект предусматривает внесение изменений и дополнений в четыре кодекса, 144 закона, а также ставит на утрату закон РК "Об Инвестиционном фонде Казахстана".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии