Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Часть обманутых дольщиков Алматы получит квартиры уже в этом году

АЛМАТЫ. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Порядка 96 обманутых дольщиков жилого комплекса «Жетысу-3» получат свои квартиры уже в этом году. Об этом сегодня в Алматы в ходе встречи с долевыми участниками заявил директор ТОО «Предприятие капитального строительства» акимата города Мазан Сергазин, передает Казинформ.

Как отметил М.Сергазин, по просьбе акима Алматы Ахметжана Есимова, была отработана схема прямого финансирования «Правительство - акимат- застройщик». По этой схеме в сентябре прошлого года для Алматы было выделено 10 млрд. тенге на завершение домов с участием дольщиков - 5,5 млрд. тенге для комплекса «Жетысу 3», 4,5 млрд. тенге - комплекса «Меркурград».

«Межведомственная комиссия по стабилизации строительства коммерческого жилья, созданная акимом Алматы, определила следующее распределение этих средств: завершение строительства ЖК «Жетысу-3» и ЖК «Меркурград». Мы провели государственную экспертизу, объявили конкурс на госзакупки товаров и услуг среди подрядных организаций. По ЖК «Жетысу-3» было выбрано пять пятен из семи с общим количеством квартир 386 и 96 дольщиками», - сказал М.Сергазин и добавил, что объект «Жетысу-3» планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года.

Второй комплекс - «Меркурград» - состоит из 30 домов, общее количество квартир - 1 673, количество дольщиков, которые ранее вкладывали средства в строительство - 511. По словам директора предприятия капитального строительства, конкурс среди подрядчиков уже объявлен, вскрытие конвертов состоится 10 февраля. «В первую очередь мы будем строить 10 домов - это 596 квартир. Из них 240 квартир в этом году получат дольщики ЖК «Меркурград», оставшаяся часть дольщиков получит жилье на следующий год», - заявил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...