Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Центральный Японский банк выделяет более 11 млрд долл на скупку акций частных банков

Центральный Японский банк выделяет более 11 млрд долл на скупку акций частных банков

ТОКИО, 3 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Центральный Японский банк принял сегодня решение выделить более 11 млрд долларов на скупку акций частных банков, чтобы облегчить их существование в условиях глобального финансового кризиса. Это немедленно вызвало резкий рост котировок на Токийской фондовой бирже, где индекс Nikkei по состоянию на 13:00 по местному времени /07:00 мск/ подскочил более чем на 2,4 проц.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Японский банк намерен купить акции частных банков на сумму до 1 трлн иен /11,2 млрд долл/. Операция будет продолжаться до апреля 2010 г, чтобы помочь стране выйти из нынешнего экономического кризиса. Предполагается покупать акции только относительно крепких компаний с кредитным рейтингом не ниже ВВВ.

Сразу же после объявления Японского банка иена заметно подешевела по отношению к американскому доллару и евро. Это стало еще одним фактором роста курсов акций в Токио.

Экономика Японии сейчас находится в состоянии очевидного спада. По оценкам, объем валового внутреннего продукта страны в последнем квартале 2008 г упал на 3,1 проц. Это стало наихудшим показателем с 1974 г. В этих условиях частный бизнес все громче жалуется на ужесточение условий кредитования, усиливается угроза того, что даже здоровые компании могут оказаться в катастрофическом положении без относительно свободного доступа к заемному капиталу. Это особенно актуально для мелких и средних фирм, где занято 70 проц работающих японцев.

Нынешний шаг центрального банка призван дать добавочную ликвидность финансовому бизнесу, чтобы способствовать более либеральным условиям кредитования. Ранее в стране с этой же целью была сокращена до 0,1 проц учетная ставка банковского кредита.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...