Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВФ считает возможным реализацию в Китае 8-процентного экономического роста в 2009 году

Фото : 3 февраля 2009, 19:11

Глава МВФ считает возможным реализацию в Китае 8-процентного экономического роста в 2009 году

Вашингтон, 3 февраля /Синьхуа/ ─ Развитие китайской экономики крайне важно для мировой экономики, и цель 8-процентного экономического роста в этом году, поставленная китайским правительством, может быть достигнута. Об этом заявил в понедельник вечером директор-распорядитель Международного  валютного фонда Доминик Страсс-Кан, отвечая на вопрос корреспондента агентства Синьхуа.

По его словам, МВФ прогнозирует рост китайской экономики в  2009 году на 6,7 проц, однако, с учетом больших возможностей  стимулирования экономического развития цель 8-процентного роста  хотя и носит характер вызова, но ее реализация вполне возможна.  Глава МВФ подчеркнул, что то, как проявляла себя китайская  экономика, всегда превосходило прогнозы.

Что касается азиатской экономики, Д. Страсс-Кан отметил, что в связи с высокой зависимостью многих стран Азии от экспорта  азиатские экономические субъекты в то время, когда другие  экономические субъекты мира переживают трудности, вряд ли смогут  добиться возрождения. По мере того, как европейская и американская экономики в начале следующего года начнут демонстрировать признаки возрождения, темпы возрождения азиатских экономических субъектов  также будут ускоряться. "В случае улучшения соответствующих  обстоятельств некоторые азиатские экономические субъекты будут  далеко опережать /в экономическом возрождении/ другие субъекты".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии