Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

П.Крашенинников, С.Степашин и В.Яковлев возглавили Ассоциацию юристов России

Фото : 3 февраля 2009, 19:53

П.Крашенинников, С.Степашин и В.Яковлев возглавили Ассоциацию юристов России

МОСКВА, 3 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. III съезд Ассоциации юристов России /АЮР/, состоявшийся сегодня в Москве, поручил руководство ассоциацией председателю комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павлу Крашенинникову, председателю Счетной палаты Сергею Степашину и советнику президента РФ по правовым вопросам Вениамину Яковлеву.

Как сообщил журналистам П.Крашенинников, "съезд принял решение ликвидировать институт генерального секретаря и его заместителя, но в президиуме был организован оперативный орган, который назвали бюро президиума. Оно состоит из семи человек - трех сопредседателей и четырех видных юристов".

Касаясь основных задач, которые были поставлены перед Ассоциацией юристов России, П.Крашенинников назвал общественную экспертизу законопроектов и мониторинг их реализации, передает ИТАР-ТАСС.

В условиях экономического кризиса П.Крашенинников считает важной задачей обеспечить соблюдение трудовых прав человека. С.Степашин добавил, что "необходима юридическая помощь населению, в частности, по труду и занятости". "Людям нужно объяснять их права, чтобы им не снижали зарплату и не сокращали на работе незаконно", - сказал он.

П.Крашенинников также сообщил, что ассоциация намерена уделить внимание вузовской подготовке юристов. "Есть недобросовестные вузы, где выпускают не очень хороших специалистов, поэтому мы договорились совместно с Минюстом и с АЮР сформировать рабочие группы, которые разъедутся по регионам, чтобы определить уровень квалификации этих вузов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии