Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане больше всего нарушаются земельные, трудовые, налоговые, топливно-энергетические и миграционные законы

Фото : 3 февраля 2009, 19:58

03/02-2009 15:45, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстане больше всего нарушаются земельные, трудовые, налоговые, топливно-энергетические и миграционные законы. Об этом говорится в ежегодном отчете генерального прокурора о состоянии законности в КР по итогам 2008 года, который Эльмурза Сатыбалдиев представил сегодня на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека парламента республики.

По его словам, чаще всего нарушителями выступали должностные лица местных органов самоуправления, а также территориальных подразделений министерств и ведомств КР. В частности, среди последних отличились представители Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности, Госрегистра, Государственного комитета КР по налогам и сборам, а также Министерства труда и социального развития.

Кстати, в перечне чаще допускаемых нарушений, по словам Эльмурзы Сатыбалдиева, фигурируют незаконное выделение земельных участков и приватизация, несвоевременная выдача заработной платы, пенсий и пособий, нецелевое использование и хищение бюджетных средств и сокрытие налогов.

В заключение генпрокурор КР отметил, что по факту злоупотребления должностным положением органами прокуратуры принято более 3 тысяч решений, по которым 2 тысячи 327 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, а против 375 возбуждены уголовные дела.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии