Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шахане Карагандинской области жители в знак протеста против высоких тарифов провели ночь в акимате, днем их увезли в полицию

Фото : 4 февраля 2009, 10:15

В Шахане Карагандинской области жители в знак протеста против высоких тарифов провели ночь в акимате, днем их увезли в полицию

Караганда. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - В поселке Шахан Карагандинской области жители в знак протеста против высоких тарифов на электроэнергию провели ночь в акимате, днем их увезли в полицию. Об этом корреспонденту агентства сообщили жители поселка.

По словам председателя инициативной группы Светланы Ержумановой, вчера вечером 7 жителей поселка, все они члены инициативной группы, провели акцию протеста в акимате. Они, несмотря на уговоры, остались ночевать в здании администрации поселка, протестуя таким образом против высокого тарифа на электроэнергию. В настоящее время 1 кВт-ч электроэнергии в поселке Шахан стоит 6,78 тенге, между тем жители поселка настаивают на возвращении прежнего тарифа - 5,52 тенге.

Сегодня днем в акимате сотрудники полиции и прокуратуры пытались убедить протестующих покинуть административное здание, после отказа их увезли в полицию города Шахтинска.

Это последнее, что успела сообщила по телефону корреспонденту агентства председатель инициативной группы С. Ержуманова. В настоящее время связи с протестующими нет.

Напомним, что единственный в поселке поставщик электроэнергии - ТОО "Энергомунай" - за полгода трижды изменял тариф. В начале прошлого года 1 киловатт электроэнергии в поселке стоил 5,52 тенге, с 1 июня 2008 года "Энергомунай" повысил тариф до 10,03 тенге, после массовых выступлений недовольных жителей, тариф был снижен до 6,78 тенге. По словам С. Ержумановой, изменение тарифа проводилось без согласования с антимонопольным ведомством.

В связи с нежеланием энергетического монополиста пойти на компромисс, инициативная группа жителей поселка Шахан обратилась с жалобами в финансовую полицию области, прокуратуру, правительство и парламент республики. Жители требовали провести проверку деятельности ТОО "Энергомунай", перерасчет и вернуть им разницу оплаченных счетов. Население поселка составляет 10 тыс. человек.

После того как инициативная группа жителей Шахана потребовала снизить тариф, одному из членов группы отключили электроэнергию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии