Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шахане Карагандинской области жители в знак протеста против высоких тарифов провели ночь в акимате, днем их увезли в полицию

В Шахане Карагандинской области жители в знак протеста против высоких тарифов провели ночь в акимате, днем их увезли в полицию

Караганда. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - В поселке Шахан Карагандинской области жители в знак протеста против высоких тарифов на электроэнергию провели ночь в акимате, днем их увезли в полицию. Об этом корреспонденту агентства сообщили жители поселка.

По словам председателя инициативной группы Светланы Ержумановой, вчера вечером 7 жителей поселка, все они члены инициативной группы, провели акцию протеста в акимате. Они, несмотря на уговоры, остались ночевать в здании администрации поселка, протестуя таким образом против высокого тарифа на электроэнергию. В настоящее время 1 кВт-ч электроэнергии в поселке Шахан стоит 6,78 тенге, между тем жители поселка настаивают на возвращении прежнего тарифа - 5,52 тенге.

Сегодня днем в акимате сотрудники полиции и прокуратуры пытались убедить протестующих покинуть административное здание, после отказа их увезли в полицию города Шахтинска.

Это последнее, что успела сообщила по телефону корреспонденту агентства председатель инициативной группы С. Ержуманова. В настоящее время связи с протестующими нет.

Напомним, что единственный в поселке поставщик электроэнергии - ТОО "Энергомунай" - за полгода трижды изменял тариф. В начале прошлого года 1 киловатт электроэнергии в поселке стоил 5,52 тенге, с 1 июня 2008 года "Энергомунай" повысил тариф до 10,03 тенге, после массовых выступлений недовольных жителей, тариф был снижен до 6,78 тенге. По словам С. Ержумановой, изменение тарифа проводилось без согласования с антимонопольным ведомством.

В связи с нежеланием энергетического монополиста пойти на компромисс, инициативная группа жителей поселка Шахан обратилась с жалобами в финансовую полицию области, прокуратуру, правительство и парламент республики. Жители требовали провести проверку деятельности ТОО "Энергомунай", перерасчет и вернуть им разницу оплаченных счетов. Население поселка составляет 10 тыс. человек.

После того как инициативная группа жителей Шахана потребовала снизить тариф, одному из членов группы отключили электроэнергию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...