Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Многие из казахстанских железнодорожных вокзалов подлежат запрету на эксплуатацию - главный санврач на транспорте

Многие из казахстанских железнодорожных вокзалов подлежат запрету на эксплуатацию - главный санврач на транспорте

Астана. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - Многие из казахстанских железнодорожных вокзалов подлежат запрету на эксплуатацию. К такому выводу пришел главный государственный санитарный врач на транспорте РК Кенжебек Шайсултанов, передает агентство со ссылкой на сообщение Центрального департамента Госсанэпиднадзора на транспорте.

"В результате проведенной реструктуризации железнодорожных вокзалов с передачей их на местный баланс и АО "Желдоримущество" резко ухудшилось их санитарно-техническое состояние и многие из них подлежит к запрещению эксплуатации", - говорится в сообщении.

По информации К. Шайсултанова, капитального ремонта требуют многие объекты водоснабжения и канализации, подведомственные АО "Темиржолсу", в том числе очистные сооружения и станции обезжелезивания, здания насосно-фильтровальных станций, сетей водопроводов.

"Практика ликвидации сети медицинской службы показывает, что ее отсутствие в структуре АО "Национальная компания "Казахстан темир жолы" отрицательно сказывается на многих показателях здоровья работников железнодорожной отрасли страны в целом, в том числе среди ведущих профессий", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, согласно данным проверок Госсанэпиднадзора на транспорте, "более 70% пассажирских вагонов изношены и необоснованное увеличение количества частных перевозчиков в этих условиях не дают положительных результатов".

В прошлом году органами СЭС привлечены к административной ответственности "НК "Казахстан темир жолы", "Пассажирские перевозки", "Вокзалсервис", "Вагонсервис", "Темиржолсу", "Пригородные перевозки", "Компания "Жолашылартранс", "Астаналык", "Западный", "Темир Тулпар", "ЖолТрансЦентр", "Дамир транс", "Сетти жол", "Сункар-1", "Техремкомплект", "Вагрест-сервис", "Экспресс", "Жетысу" и др.

По выявленным нарушениям санитарного законодательства наложено 4233 штрафа. Приостановлена эксплуатация 189 объектов, временно отстранено от работы 2034 человека, что в два раза выше уровня предыдущего года (1008). По 1970 случаям нарушений требований действующих нормативных правовых актов в пассажирских поездах возбуждено 2192 административных материала и наложены штрафные санкции. Вынесено 70 постановлений по приостановлению эксплуатации пассажирских вагонов, из них по 47 приняты решения суда.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...