Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чиновники, осужденные за коррупцию, по-прежнему занимают высокие посты

Фото : 4 февраля 2009, 10:29

С судимостью. И с должностью…

03.02.2009

Несмотря на репутацию… Чиновники, осужденные за коррупцию, по-прежнему занимают высокие посты в Актобе. Как передает Информбюро, это удалось выяснить местным прокурорам во время проверки соблюдения закона о государственной службе.

Прокуроры обнаружили, что начальник районного госучреждения физкультуры и спорта имеет судимость. Он похитил из бюджета около двухсот тысяч тенге. Суд не лишил его свободы, а наказал штрафом. По закону о госслужбе, граждане, имеющие судимость не могут работать в госструктурах.

Однако, чиновник не захотел покинуть своё рабочее место. Более того, он продолжил махинации и снова попал в поле зрения правоохранительных органов. Возможно, теперь своего кресла лишится и руководитель районного аппарата акимата, принимавший на работу осужденного чиновника. Прокуроры проверяют всех госслужащих в послужном списке. Не исключено, что судимость имеют и сотрудники акимата областного центра.

МАНАРБЕК САДУОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА АКТЮБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Уходят по собственному желанию, через некоторое время опять возвращаются на должность, не имея погашенной судимости. Если мы говорим, все должны заниматься борьбой с коррупцией, почему должен быть избирательный подход?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии