Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2009 году Казатомпром увеличит объем добычи урана на 40%

АЛМАТЫ. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Согласно предварительным данным, рост доходов НАК «Казатомпром» в 2008 году по отношению к 2007 году ожидается на уровне 37%. Об этом сегодня в Алматы заявил глава компании Мухтар Джакишев, передает Казинформ.

По итогам 2008 года, в РК была добыта 8 521 тонна урана, в 2007 году - 6 637 тонн. Прирост составил 28,5%. Совокупный объем добычи урана по Казахстану включает в себя доли АО «НАК «Казатомпром», совместных предприятий национальной атомной компании и Степногорского горно-химического комбината, находящегося под управлением «Казатомпрома».

«В 2009 году мы ожидаем рост добычи на 40%. Ожидаемый объем - 11 935 тонн. Это то количество, которое стоит в планах Казатомпрома. Все зависит от состояния рынка. 11 935 тонн - техническая возможность Казатомпрома добыть такое количество урана. Понятно, что при наличии дефицита на рынке мы могли бы и больше. Будет ли добыт этот объем - также зависит от ситуации на рынке. При избыточном количестве урана объем добычи Казатомпрома будет меньше», - сказал М.Джакишев.

Глава Казатомпрома также заявил, что кризис на атомной энергетике не сильно отражается, потому что рост потребления урана не связан с масштабными планами по строительству атомных станций. «Рост потребления связан с текущим дефицитом урана, который возник в результате того, что очень долго человечество снабжало промышленность со складов. Сейчас эти запасы заканчиваются, необходимо наращивать объемы добычи из-под земли, делать это - часто сложно, и многие месторождения урана, которые имеются в распоряжении человечества, сами по себе подразумевают более высокую себестоимость, чем текущая цена на рынке. Потому это нисколько не сказывается на производственных планах компании. Кризис сказался на всех, весь вопрос состоит в готовности той или иной отрасли к кризису. На сегодня Казатомпром не испытывает никаких последствий кризиса», - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...