Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С несовершенствами работы ЦОНов не могут смириться юристы

«Перед вами 55 человек. Проходите…»

03.02.2009

А в ответ тишина. Запросы в ЦОНы, так называемые центры одного окна, остаются безответными. С несовершенствами работы центров по обслуживанию населения не могут смириться юристы, сообщает Информбюро. Адвокатские запросы там игнорируют, не соблюдаются и сроки. Между тем с каждым годом нагрузка на центры обслуживания населения растет.

- Перед вами 55 человек. Проходите в зал.

Очереди в зале, часы ожидания, груды справок - работа большинства ЦОНов все еще далека от совершенства. Так считают юристы. Если в одних ЦОНах работа как-то налажена, то в других, к примеру, Жетысуйском, даже закон об адвокатской деятельности попирается.

ДЕНИС ЛЕМЕШЕНКО, ЧЛЕН ОО «ФОРУМ АДВОКАТОВ»:

- Этот же закон в своей статье 17 подразумевает, говорит, о том, что госорганы обязаны выдать в течение 10 дней ответ на адвокатский запрос. А что получается на самом деле, на адвокатские запросы давно ответов нет, либо приходят формальные отписки.

Ответы на запросы адвокатов дают как в ЦОНах, так и в уполномоченных органах. В образцово-показательных центрах, уверяют, запросы не задерживаются.

ЖАНАРГУЛЬ ХАСЕНОВА, И.О. НАЧАЛЬНИКА ЦОНА БОСТАНДЫКСКОГО РАЙОНА:

- Если непосредственно с ЦОНом связано, то на запросы мы даем ответы.

Между тем нагрузка на центры обслуживания населения растет. Перечень предоставляемых госуслуг с каждым годом увеличивается. Сегодня их уже более 50 видов.

АСЕЛЬ КОНУСПАЕВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЦОН БОСТАНДЫКСКОГО РАЙОНА:

- Согласно постановления правительства от 19 июля 2008 года за номером 710 в ЦОН было передано более 32-х видов госуслуг, которые оказываются органами Министерства транспорта и коммуникаций, министерства информации и культуры, МВД.

Посетители ЦОНов жалуются меньше, довольствуются правом выбора.

- Все прекрасно. Хочешь ускоренный - тебе ускоренный сделают. Хочешь два месяца ждать - пожалуйста, два месяца.

Ущемленные в правах адвокаты же видят решение проблемы только в соблюдении ЦОНами законодательства.

ДЕНИС ЛЕМЕШЕНКО, ЧЛЕН ОО «ФОРУМ АДВОКАТОВ»:

- Чтобы улучшить работу ЦОНов, минюсту необходимо отладить систему и привести в соответствие с законодательством свои инструкции, и довести ее до всех сотрудников.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...