Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общественные организации по защите прав ипотечников обратились к главе государства

Фото : 4 февраля 2009, 10:56

Общественные организации по защите прав ипотечников обратились к главе государства

Алматы. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - Общественные организации по защите прав ипотечников обратились к главе государства Нурсултану Назарбаеву с письмом, передает агентство со ссылкой на текст обращения.

"Мы, представители общественных объединений, представляющие общественные организации 14 областей нашей страны, обращаемся к Вам с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, которая с каждым днем нарастает между банками и населением всего Казахстана", - говорится в письме.

В своем обращении представители общественных организаций сообщают, что они представляют интересы более 2 млн казахстанцев, пострадавших от влияния мирового финансового кризиса.

Как отмечено в письме к главе государства, представители общественных организаций по защите прав ипотечников обратились в сентябре 2008 года к правительству Казахстана с просьбой пересмотреть кредитные ставки в сторону уменьшения до 5% годовых и заморозить выплату основного долга на 2 года. "Правительство, вместо того чтобы вникнуть в ситуацию, приняло решение о создании фонда стрессовых активов. Но до сих пор этот фонд не заработал и непонятен механизм его работы. Мы считаем, что создание фонда стрессовых активов не решает данную проблему, и выделенные деньги как всегда по "схемам" разворуют чиновники", - сообщают представители общественности.

"Мы обращаемся к Вам как к президенту нашей страны, как к гаранту Конституции, как к председателю ведущей партии "Нур Отан" с просьбой принять решение в отношении кредитной проблемы. Только Вы единственный человек, которому мы верим, и только Вы сможете принять правильное решение. Вы единственный человек, от решения которого зависит сегодня судьба миллионов людей", - говорится в обращении.

В заключение представители общественных организаций сообщают, что общественные объединения Казахстана приняли решение о проведении массовой голодовки, в дальнейшем же массового митинга в Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии