Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области пресечена попытка побега осужденного

Фото : 4 февраля 2009, 11:35

АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - Сегодня ночью в исправительном учреждении АК-159/6 (пос. Долинка Карагандинской области, строгий режим) пресечена попытка побега осужденного, передает Казинформ.

По сообщению КУИС Министерства юстиции, около трех часов ночи 38-летний осужденный (по всей вероятности, решил использовать разыгравшуюся снежную бурю), преодолев локальный участок, бросился к основному заграждению «на рывок».

Но здесь мгновенно сработала тревожная сигнализация и к месту предполагаемой сработки по внутреннему периметру колонии незамедлительно выдвинулась дежурная группа учреждения. Практически одновременно с внешней стороны к месту происшествия выдвинулся караульный наряд войсковой части Внутренних войск МВД.

Несмотря на сильный буран, сотрудники УИС все же смогли проявить профессионализм и задержали «беглеца», срок которого истекал весной 2011 года. По факту начато расследование.

Это третий случай попытки побега из мест лишения свободы в наступившем году, отметили в КУИС. Напомним, благодаря бдительности сотрудников УИС, первая попытка побега из колонии пресечена в Актюбинской области, вторая - в Алматинской области в январе т.г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии