Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четвертый год благодаря турецкой фирме казахстанцы, следующие по трассе Омск - Павлодар - Майкапшагай, вынуждены объезжать по проселочной дороге 20 километров

Фото : 4 февраля 2009, 11:37

Из всех фигурок понравился турок

Четвертый год благодаря турецкой фирме “Окан-Констракшн” казахстанцы и россияне, следующие по автомобильной трассе Омск - Павлодар - Майкапшагай, вынуждены объезжать по проселочной дороге 20 километров.

Тендер на реконструкцию этого участка трансграничной магистрали провели в Минтранскоме в 2006 году. Павлодарские фирмы на него не допустили. Согласно договору все работы стоимостью 1,5 млрд. тенге “Окан-Констракшн”, победившая в конкурсе, должна была закончить до 1 декабря 2007 года.

На сегодня подрядчик успел уложить лишь нижний слой асфальта на 15 из 20 километров на 400 миллионов тенге. А из бюджета в качестве аванса он получил половину из полутора миллиардов. Как показала проверка областной прокуратуры, у компании в наличии лишь устав и печать, в связи с чем руководство “Окан-Констракшн” заключило договор субподряда с еще одной турецкой фирмой - ТОО “Ранд групп”. Однако и у той собственной техники не оказалось, и она, в свою очередь, заключила договор субподряда с несколькими павлодарскими компаниями. Теми самыми, которых к тендеру не допустили.

Обращения павлодарских прокуроров в Минтранском с требованием расторгнуть договор с недобросовестным подрядчиком остались без ответа.

- Теперь думаем, вносить еще один протест или нет, есть ли в этом смысл? - размышляет прокурор первого управления прокуратуры Павлодарской области Расул Каймолдин.

Ольга Воронько, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии