Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работники АО «Международный аэропорт Петропавловска» уже полгода работают без зарплаты

Фото : 4 февраля 2009, 11:42

Долги строгого режима

Работники АО «Международный аэропорт Петропавловска» уже полгода работают без зарплаты. Последний раз они получили деньги накануне визита президента в Северо-Казахстанскую область 20 августа 2008 года. Но стоило им 2 февраля пригласить на встречу журналистов, как в этот же день с ними провели разъяснительную беседу представители акимата области.

По странному совпадению за полчаса до назначенной 3 февраля встречи в аэропорт прибыли 10 сотрудников полиции, а к журналистам из жалобщиков так никто и не вышел. Зато с представителями местных и республиканских СМИ прямо в аэропорту побеседовал заместитель транспортного прокурора Северо-Казахстанской области Жаксыбек Аимбетов.

- Аэропорт является стратегическим объектом, и его работникам запрещено проводить забастовки и акции протеста, - сказал он. - Однако транспортная прокуратура постоянно принимает участие в устранении нарушений законодательства с выплатой зарплаты в аэропорту Петропавловска. Все четыре раза в прошлом году, когда им выплачивали задолженности по заработной плате, это происходило только после вмешательства прокуратуры.

На сегодняшний день хозяева аэропорта, 60 процентов акций которого принадлежат ТОО “Altyn Estate” и 40 - акимату Северо-Казахстанской области, задолжали своим 118 работникам 12,5 миллиона тенге.

Виктор Мирошниченко, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии