Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство Актюбинского облуправления образования в связи с кризисом требует от администраций ссузов ввести щадящий график оплаты за учебу

Фото : 4 февраля 2009, 11:54

Руководство Актюбинского облуправления образования в связи с кризисом требует от администраций ссузов ввести щадящий график оплаты за учебу

Актобе. 3 февраля. "Казахстан Сегодня" - Руководство Актюбинского областного управления образования в связи с мировым финансовым кризисом требует от администраций средних специальных учебных заведений (ссузов) региона ввести щадящий график оплаты за учебу. Об этом сегодня на церемонии подписания трехстороннего меморандума о сотрудничестве между управлением, Актюбинским филиалом Национальной экономической палаты (НЭП) "Союз Атамекен" и местными ссузами заявил начальник Актюбинского областного управления образования Аман Кудайбергенов.

"Сегодня мы подписываем один из ценнейших, можно сказать, документов для студентов актюбинских ссузов, который даст им возможность не только пройти производственную практику на базе местных предприятий, но и получить работу после завершения ссуза", - заявил А. Кудайбергенов, подчеркнув, что такие обязательства "в рамках меморандума взял на себя Актюбинский филиал НЭП "Союз Атамекен", который объединяет огромное количество юридических лиц в регионе".

Также, по словам А. Кудайбергенова, через "Союз Атамекен" "крупные предприятия области будут делать заказ на те или иные специальности, по которым колледжи, профессионально-технические школы и лицеи будут обучать своих учащихся".

"В настоящее время на рынке труда относительно кадров существует дисбаланс. То есть вместо определенного количества правоведов ссузы выпускают больше, чем на них есть спрос, то же самое касается строителей - их меньше, хотя сегодня строитель - одна из самых востребованных профессий. Поэтому мы будем регулировать данный баланс", - отметил чиновник, добавив, что "ужей сейчас от крупных предприятий области поступают заказы на определенные специальности".

"Так, в горно-металлургической отрасли требуется более 500 рабочих, вакантные места есть и в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и так далее", - сообщил А. Кудайбергенов.

Вместе с тем, на церемонии подписания меморандума руководство областного управления образования потребовало от руководителей ссузов сделать щадящий график оплаты за учебу.

"Мы не исключаем наступления трудных времен для родителей студентов в связи с мировым финансовым кризисом, поэтому посмотрите, если у вас (руководителей ссузов. - Прим. агентства.) хватает средства на газ, свет, выдачу зарплаты и отпускных преподавателям, то сделайте так, чтобы это мальчик или девочка ни в коем случае в это сложное время не были отчислены из ссуза", - аргументировал требования облуправления образования А. Кудайбергенов.

"Социальная забота о студенте - это не только всяческие меморандумы, но и простое человеческое отношение стороны администраций колледжей и лицеев к своим учащимся", - заключил чиновник.

Всего в Актюбинской области насчитывается 40 учреждений в сфере технического и профессионального образования: 24 колледжа и 16 профессионально-технических школ и лицеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии