Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В январе золотовалютные резервы Казахстана снизились на 1,1%

Фото : 4 февраля 2009, 12:08

В январе золотовалютные резервы Казахстана снизились на 1,1%

Алматы. 4 февраля. "Казахстан Сегодня" - Международные резервы страны в целом (в текущих ценах), включая деньги Национального фонда (по предварительным данным $27 963,8 млн), снизились на 1,1% и составили $46 244,4 млн. Об этом сообщили в Национальном банке Республики Казахстан, передает корреспондент агентства.

Денежная база в январе 2009 года составила 2032,4 млрд тенге, увеличившись на 38,1%. Основной причиной расширения денежной базы стало начисление денег ФНБ "Самрук-Казына" на тенговые корсчета отдельных коммерческих банков в Нацбанке.

Операции по продаже валюты на внутреннем валютном рынке и обслуживанию внешнего долга правительства были частично нейтрализованы поступлением валюты на счета правительства в Нацбанке и увеличением остатков на корреспондентских счетах банков второго уровня в иностранной валюте в Национальном банке.

В итоге чистые валютные запасы (СКВ) в январе 2009 года уменьшились на $1191,9 млн, активы в золоте выросли на $31,6 млн в результате роста его цены на мировых рынках на 1,6%.

В текущих ценах чистые международные резервы Национального банка снизились на 6% (или на $1160,3 млн).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии