Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФНБ «Самрук-Казына» перечислил БТА Банку $1,7 млрд

Фото : 4 февраля 2009, 12:37

ФНБ «Самрук-Казына» перечислил БТА Банку $1,7 млрд

Алматы. 4 февраля. "Казахстан Сегодня" - АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" перечислило на счет АО "БТА Банк" (БТА) 212 млрд тенге ($1,7 млрд), передает агентство со ссылкой на пресс-службу банка.

"Арман Дунаев подтвердил факт поступления 2 февраля 212 млрд тенге ($1,7 млрд) на специальный текущий счет в Национальном банке РК от ФНБ "Самрук-Казына", - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе БТА.

Кроме того, по информации пресс-службы, "на состоявшемся 3 февраля 2009 года заседании совета директоров Арман Дунаев избран председателем совета директоров АО "БТА Банк". Также в состав правления БТА вошли: Садуакас Мамештеги, ранее возглавлявший совет директоров АО "Астана-финанс", и представитель АО "ФНБ "Самрук-Казына" Сейткали Рахимов.

А. Дунаев также подчеркнул, что участие государства в капитале БТА Банка создает значительные предпосылки для роста доверия депозиторов и кредиторов, отмечается в пресс-релизе.

"Заверяю клиентов и партнеров БТА Банка в том, что негативная информация о деятельности банка распространяется неуполномоченными источниками и не отражает реальной ситуации. В ближайшие дни банк предпримет максимум усилий для разрешения ситуации, сложившейся с обслуживаем счетов клиентов и проведением платежей. Мы уверены, что БТА Банк, являясь крупнейшим системообразующим банком в Казахстане, будет и впредь участвовать в государственных программах. В частности, мы ожидаем в ближайшее время, что БТА Банк продолжит свое участие в программе кредитования малого и среднего бизнеса в объеме 10 млрд тенге", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров банка.

"Что касается дочерних банков и банков-партнеров АО "БТА Банк", то, по словам председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Елены Бахмутовой, "БТА Банк вместе со всеми дочерними и зависимыми организациями будет продолжать функционировать в нормальном режиме, все действующие акционеры сохранили свое количество акций и будут продолжать участвовать в управлении банком в пределах той доли, которую они в результате получили. Во-вторых, дочерние и зависимые компании - это юридические лица, которые действуют в соответствии с регуляторными режимами тех стран, где они функционируют, и они будут продолжать работать в нормальном режиме", - сообщает пресс-служба.

"В свою очередь, Министр финансов РК Болат Жамишев заверил, что "государство приложит все усилия для того, чтобы банк успешно функционировал, и в дальнейшем предпримет меры, чтобы банк снова стал частным", - говорится в сообщении БТА.

Как сообщалось ранее, 2 февраля премьер-министр РК Карим Масимов сообщил о перечислении на счет БТА $1,7 млрд. "Сегодня мы приняли решение - до конца дня $1 млрд 700 млн зайдет в "БТА Банк", $200 млн - в "Альянс Банк", - сказал премьер в ходе расширенного селекторного заседания правительства.

АО "БТА Банк" имеет одну из наиболее развитых филиальных сетей в Республике Казахстан (22 филиала и 279 отделений), а также расширенную сеть банкоматов (787) и терминалов самообслуживания (160). В БТА обслуживаются около 1,3 млн частных и 150 тыс. корпоративных клиентов.

Сеть банков-партнеров БТА охватывает Россию, Украину, Беларусь, Грузию, Армению, Кыргызстан и Турцию. Представительства банка работают в России, Украине, Китае, ОАЭ и Великобритании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии