Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в законодательство по вопросам организации и деятельности исламских банков

Фото : 4 февраля 2009, 13:26

АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел изменения и дополнения, внесенные Сенатом Парламента РК в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации и деятельности исламских банков и организации исламского финансирования», передает корреспондент Казинформа.

Основной целью законопроекта является внедрение инструментов исламского финансирования. Предлагаемые поправки в законодательство направлены на создание правовых основ функционирования исламских банков, устранение ограничений, препятствующих их внедрению, определение форм и методов государственного регулирования и надзора за деятельностью исламских банков, определение перечня и порядка осуществления исламских банковских операций, установление запрета на осуществление традиционными банками исламских банковских операций.

Поправки, внесенные Сенатом, носят уточняющий и редакционный характер, а также направлены на приведение норм законопроекта в соответствие с некоторыми законодательными актами РК. Кроме того, в Налоговый кодекс вносятся изменения, направленные на совершенствование налогового администрирования, а также связанные с редакционным уточнением и правилами юридической техники.

После обсуждения мажилисмены решили согласиться с предложениями Сената. Таким образом, Закон принят.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии