Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Въезд на территорию национального парка «Медеу» в Алматинской области вновь станет платным

Фото : 4 февраля 2009, 13:53


Взимание денег за въезд на территорию парка было решено возобновить по воле народных избранников. Согласно решению маслихата Алматы от 22 декабря 2008 года, в соответствии с законом об особо охраняемых природных территориях за въезд вновь установлена определенная такса. Как выяснилось, отмена платы была вынужденной и временной мерой.

Бесплатное счастье любителей горного отдыха южной столицы длилось недолго. Как пояснили в пресс-центре отдела экологической информации, экопост при въезде на «Медеу» перестал действовать только в период капитального ремонта катка, когда в его сторону курсировала строительная техника. При сборе денег у шлагбаумов создавались заторы. Однако в ближайшее время любителям горного отдыха придется раскошелиться. Читатели «Литера» сообщили в редакцию, что в выходные на посту уже брали деньги за проезд. Хотя, как уже сообщалось ранее, официально финансовые сборы не были возобновлены. Но уже в начале недели шлагбаум был поднят, лампочки не горели.

В отделе экологической информации сообщили, что сбор денег за проезд начнется с 1 февраля, однако было решено перенести его на неопределенный период. Экологи попросили не путать пост перед национальным парком «Медеу» с отдельными шлагбаумами при въезде в Иле-Алатауский национальный парк и на Бутаковку. Там платный проезд был в силе всегда, на сегодняшний день такса составляет 233 тенге с человека. Что касается «Медеу», где имеется единственный автоматизированный экопост, то здесь уже другие расценки - 300 тенге с автомобиля. Экологические службы вновь напомнили, чтобы все проезжающие через посты требовали чеки за взимаемую плату.

Альбина АХМЕТОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии