Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане необходимо ограничить импорт крепкой алкогольной продукции - запрос депутата Мажилиса РК

Фото : 4 февраля 2009, 13:56

В Казахстане необходимо ограничить импорт крепкой алкогольной продукции - мажилисмен

Астана. 4 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутат мажилиса парламента РК Алтай Тлеубердин в своем запросе на имя премьер-министра РК Карима Масимова, озвученном сегодня в ходе пленарного заседания мажилиса, просит принять ограничения на ввоз крепкой алкогольной продукции в Казахстан, передает корреспондент агентства.

По его словам, в Казахстане были созданы благоприятные условия для импорта ввозимой алкогольной продукции в связи с низкой оплатой лицензии - в размере всего 10 МРП.

"В настоящее время деятельность импортеров никем не регулируется, нет контроля над количеством и качеством ввозимой алкогольной продукции", - отметил депутат.

"Сегодня импорт на алкоголь по стоимости занимает 30 - 35% от объемов денежных средств, находящихся в обороте алкогольной продукции, то есть многомиллиардные денежные средства вывозятся из страны", - подчеркнул А. Тлеубердин. По его мнению, в условиях мирового финансового кризиса назрела необходимость ограничить ввоз крепкой алкогольной продукции и тем самым защитить ответственных производителей этого вида продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии