Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат парламента Кыргызстана адресовал генеральному прокурору страны запрос о проверке деятельности телевизионных игровых викторин

Фото : 4 февраля 2009, 14:09

04/02-2009 11:03, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Депутат парламента Кыргызстана Иса Омуркулов адресовал генеральному прокурору страны запрос о проверке деятельности телевизионных игровых викторин. Эту просьбу парламентарий озвучил сегодня на заседании фракции Социал-демократической партии КР в Жогорку Кенеше, обращаясь к Эльмурзе Сатыбалдиеву. Напомним, что руководитель главного надзорного органа республики представлял депутатам ежегодный отчет о состоянии законности в КР за 2008 год.

Как отметил Иса Омуркулов, транслируемые некоторыми телеканалами КР интеллектуальные викторины - не что иное, как обыкновенное мошенничество. «В этих передачах зрителям предлагают угадать довольно простое слово. А когда люди начинают набирать указанный номер, на том конце провода отвечают, что на данный момент линия занята, но отсчет на самом деле начинается с первого гудка, и стоит это недешево», - заметил парламентарий. Он также не исключил того, что зарабатывают таким образом и сами телекомпании. «Наверное, они получают свой процент за то, что выдают в эфир такие розыгрыши. Вы проверьте и найдете там немало интересного», - сказал генпрокурору Иса Омуркулов.

Напомним, что еще в декабре 2008 года Жогорку Кенеш одобрил в первом чтении новую редакцию Закона «О лотереях», по которой предполагается, что под понятие «электронная лотерея» будут подпадать и игры, участие в которых - отправка SMS-сообщений, телефонный звонок и тому подобное - является платной услугой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии