Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ООН принимает жалобы от казахстанцев

ООН принимает жалобы от казахстанцев

По результатам проекта «Предотвращение пыток в Центральной Азии», который реализовывался в пяти регионах Казахстана, было зафиксировано более восьмисот обращений граждан по поводу применения пыток и незаконных методов дознания. Восемь из этих жалоб были направлены в Бюро по правам человека ООН.

По словам директора филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности в Астане Анары Ибраевой, это стало возможным, после того как 21 февраля минувшего года генеральный секретарь ООН принял заявление Казахстана о снятии оговорки по статьям двадцать первой и двадцать второй Конвенции против пыток. Это означает, что граждане республики и иностранцы, находящиеся на территории страны, пострадавшие от действий властей, должностных лиц либо лиц, действующих в официальном качестве, имеют право обращаться с индивидуальной жалобой в Комитет ООН против пыток. Однако граждане об этой возможности мало осведомлены.

 В рамках реализации проекта «Предотвращение пыток в Центральной Азии» были созданы мониторинговые группы, учавствовавшие в качестве наблюдателей в судебных процессах. Они и выявили случаи рассмотрения дел о принуждении к даче показаний и применении пыток.

 В ноябре минувшего года Казахстан во второй раз отчитывался в Комитете ООН против пыток об итогах исполнения соответствующих конвенций. Заслушав отчет и рассмотрев альтернативный доклад, предоставленный правозащитниками, комитет ООН предложил Казахстану тридцать пять рекомендаций на последующие четыре года. В следующем году представители Казахстана должны отчитаться перед Комитетом против пыток по результатам исполнения четырех из предложенных рекомендаций, это четыре статьи Конвенции ООН против пыток.

 Кстати, в мае ожидается визит в республику специального докладчика ООН по вопросу пыток Мантрега Новака.

Дмитрий Довольнов

04 фев 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...