Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В немецкой промышленности происходит масштабное сокращение рабочих мест

В немецкой промышленности происходит масштабное сокращение рабочих мест

На промышленных предприятиях Германии наблюдается значительное сокращение заказов. В связи с этим компании сворачивают объемы производства и сокращают рабочие места - в рекордных за последние 13 лет масштабах.

Предприятия немецкой промышленности, страдающие от резкого сокращения заказов, в начале 2009 года были вынуждены рекордными темпами сокращать рабочие места. Таких масштабных сокращений не наблюдалось в течение последних 13 лет.

О новом рекорде свидетельствуют показатели экономического индекса Markit/BME, сообщает информационное агентство Reuters. В предназначенном для менеджеров по закупкам индексе собраны данные 500 немецких компаний. Он публикуется ежемесячно с апреля 1996 года.

Новый рекорд

Данные за январь, опубликованные 2 февраля, показывают, что предприятия продолжают сокращать производство и рабочие места. Значение индекса снизилось по сравнению с декабрем на 0,7 процента и составило 32 пункта. Тем самым, Markit/BME уже третий месяц подряд опускается на рекордно низкую отметку.

Причины падения индекса исследователи видят, главным образом, в кризисе в немецкой автомобильной промышленности. "Одна из главных причин низких показателей начала года в промышленности были остановки производства на предприятиях автомобилестроительной отрасли Германии", - говорится в предоставленном отчете. Поскольку автомобильные концерны сокращают объемы производства, уменьшается количество заказов и у их поставщиков.

Масштабные увольнения

Многие компании реагируют на недостаток заказов и малую загруженность сокращением рабочих мест и увольняют, прежде всего, сотрудников, работающих на временной основе. Кроме того, многие предприятия, пытаясь избежать массового сокращения штата, вводят режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Индекс Markit/BME за январь свидетельствует о самом масштабном сокращении рабочих мест за последние 13 лет, то есть с начала его публикации. По данным агентства Reuters, число немецких безработных в январе увеличилось до 3,5 миллиона.

В еврозоне - незначительный рост

Общий показатель Markit/BME по еврозоне, по сравнению с данными декабря, напротив, слегка вырос - с 33,9 до 34,4 пункта. Тем не менее, он еще далек от отметки в 50 пунктов, начиная с которой можно говорить об экономическом росте, отмечают эксперты.

В барометре Markit/BME для всей еврозоне учтены данные 3000 компаний.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...