Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Астаны считает, что до «пика» дефицита электроэнергии и тепла осталось максимум два года

АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - До «пика» дефицита электроэнергии и тепла осталось максимум два года. Об этом сегодня в ходе отчетной встречи с населением заявил аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, передает Казинформ.

«Дефицит энергоресурсов, ненадежность сетей и их обслуживания представляют собой гораздо более важный конкурентный недостаток, чем даже высокая стоимость энергоносителей», - сказал И. Тасмагамбетов.

Он подчеркнул, что «уже сегодня дефицит электроэнергии составляет 100 М/ватт, а тепла - 224 Г/кал. До «пика» нам осталось максимум два года. Поэтому все наши усилия в этой сфере всецело направлены на приведение в порядок существующих мощностей и увеличение их потенциала. Для этого в период до 2011 года потребуется 258,9 млрд. тенге, в том числе на развитие теплоэнергетической системы - 102 млрд. тенге, на развитие системы водоснабжения и водоотведения - 61 млрд. тенге, на строительство магистральных инженерных коммуникаций - 95,0 млрд. тенге».

По словам главы столичной администрации, одними «точечными» мероприятиями здесь не обойтись. Надо думать о строительстве комплексных энергосистем. Первое, о чем следует сказать в этой связи, это - строительство нового энергоисточника ТЭЦ-3. Установленная мощность новой станции по электроэнергии - 240 МВт и по теплу - 860 Гкал/час. Сейчас принята схема доверительного управления, которая предполагает привлечение больших инвестиций для строительства этого стратегически важного для столицы объекта энергетики. В настоящее время подготовлено технико-экономическое обоснование, сейчас ведутся переговоры с инвесторами по обсуждению условий. "Уже в этом году мы приступим к реализации первого этапа проекта», - отметил он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...