Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Курс американской валюты сохранится в обозначенном коридоре 150 тенге за доллар - председатель Национального банка РК

Фото : 4 февраля 2009, 17:07

АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Обозначенный курс американской валюты в коридоре 150 тенге за 1 доллар плюс-минус 3% будет сохранен и не уйдет за пределы этого коридора. Сегодня об этом на селекторном совещании в Правительстве РК заявил председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко, передает Казинформ.

«В целом обстановка спокойная, люди понимают, что мы будем этот новый коридор защищать и курс дальше не уйдет», - сказал Г.Марченко. При этом он обратил внимание на небанковские обменные пункты, которые сегодня, «пользуясь моментом, начинают «задирать курсы». Людям надо спокойно объяснить, чтобы они шли в банковские обменные пункты».

Глава Нацбанка отметил, что все банковские учреждения страны во всех областях обеспечены долларовой валютой. «Мы завезли еще 600 млн. долларов наличной валюты», - сообщил Г.Марченко. Он подчеркнул, что «150 тенге за 1 доллар мы выдержим. У нас резервов для этого достаточно».

После селекторного совещания Премьер-Министр РК Карим Масимов вместе с акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым поехал проверять курсы валют в обменных пунктах столицы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии