Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице Кыргызстана коэффициент размера арендной платы на землю иностранным гражданам приравнен к коэффициенту физических и юридических лиц республики

Фото : 4 февраля 2009, 19:28

04/02-2009 12:44, Бишкек - ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА

В столице Кыргызстана коэффициент размера арендной платы за пользование землями населенных пунктов и землями несельскохозяйственного назначения иностранным гражданам приравнен к коэффициенту физических и юридических лиц республики. Такое решение принято сегодня на очередной сессии горкенеша.

Таким образом, депутаты горкенеша поддержали постановление правительства КР о снижении коэффициента иностранным лицам с 4 до 1.

По словам вице-мэра Андрея Филатова, в правительство КР обратились представители дипломатических кругов других стран, работающих в республике, с просьбой снизить данный коэффициент из-за того, что им приходится платить большие суммы. Правительство пошло им навстречу. После чего в инвестиционный совет обратились уже другие иностранные физические и юридические лица с просьбой снизить данный коэффициент», - говорит Андрей Филатов.

Как отмечает вице-мэр, со снижением коэффициента с 4 до 1 бюджет города теряет 60 миллионов сомов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии