Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Совет Федерации одобрил закон о новом порядке своего формирования

Совет Федерации одобрил закон о новом порядке своего формирования

МОСКВА, 4 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон о новом порядке своего формирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законом установлено, что кандидатом на должность члена СФ может быть гражданин РФ, являющийся депутатом законодательного /представительного/ органа власти субъекта РФ или депутатом представительного органа муниципального образования, расположенного на территории региона, от которого осуществляется его избрание членов СФ. В связи с этим исключается норма о необходимости проживания кандидата на территории субъекта РФ в течение 10 лет /"ценз оседлости"/.

Для соблюдения баланса законодательной и исполнительной ветвей власти исключена процедура согласования представителя в СФ от исполнительного органа власти с региональным парламентом, пояснил председатель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Николай Тулаев.

Полномочия члена СФ начинаются со дня его избрания /назначения/ соответствующим органом власти субъекта РФ, с этого же дня прекращаются полномочия предыдущего члена палаты. Сенатор приступает к осуществлению полномочий со дня подтверждения получения Советом Федерации документов, предусмотренных новым законом.

При этом предусмотрено, что порядок подтверждения получения палатой документов и порядок принятия ею решений о прекращении полномочий членов СФ устанавливаются регламентом Совета Федерации. Теперь эти процедуры необходимо прописать в регламенте палаты, пояснил Н.Тулаев.

Закон предоставляет органу власти региона право досрочно прекратить полномочия избранного /назначенного/ члена СФ.

Новые правила формирования Совета Федерации будут применять с 1 января 2011 г. Ранее в беседе с журналистами спикер СФ Сергей Миронов не исключил, что уже"в осенний период 2010 года" некоторые его коллеги "будут выставлять свои кандидатуры в региональные и местные заксобрания", чтобы, став депутатами, иметь шанс вновь делегироваться в СФ.

Инициатива о новом порядке формирования СФ была внесена президентом РФ Дмитрием Медведевым. В своем послании Федеральному Собранию в ноябре прошлого года глава государства предложил формировать верхнюю палату парламента исключительно из людей, "избранных в представительные органы власти и депутатов местного самоуправления соответствующего субъекта Федерации". 28 января соответствующий закон был принят Госдумой. После одобрения сенаторами документ должен быть подписан президентом РФ и опубликован.

По мнению С.Миронова, новая схема формирования СФ "приблизит сенаторов к регионам". И главное, добавил он, - "фактически вводится выборность членов СФ населением субъектов Федерации". В свою очередь, первый зампредседателя комитета СФ по конституционному законодательству Валерий Федоров уверен, что с введением новых норм "ответственность представителя региона в СФ будет гораздо выше, чем прежде", поскольку "человек идет в верхнюю палату федерального парламента как избранник населения, проходя выборное горнило, встречи, общение и споры с избирателями и далее выборы и работу в заксобраниях".

Совет Федерации, отметивший в декабре прошлого года 15-летие, пережил несколько реформ, сейчас каждый регион делегирует в палату двух представителей - от законодательного и исполнительного органов власти. Глава региона и депутаты могут выбирать своим посланником в Москву любого кандидата, независимо от места проживания или сферы деятельности.

Первый состав палаты избирался на два года гражданами регионов по мажоритарной системе - по два представителя от каждого субъекта. Они были избраны в день одобрения Конституции РФ - 12 декабря 1993 г. Затем в Совет Федерации входили главы законодательного и исполнительного органов, то есть губернаторы либо президенты субъекта РФ и председатели законодательных собраний.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...