Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет Федерации одобрил закон о ГЛОНАСС

Фото : 4 февраля 2009, 19:37

Совет Федерации одобрил закон о ГЛОНАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет Федерации одобрил сегодня закон "О навигационной деятельности", предусматривающий внедрение отечественной навигационной системы ГЛОНАСС.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, документ предлагает оснащать отечественной системой глобального позиционирования военно-транспортные, технические средства, в том числе образцы вооружения. Это необходимо "в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации, повышения эффективности управления движением транспорта, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов", говорится в тексте.

Законодательно определены права собственности на средства навигации и объекты навигационной деятельности, в том числе физических и юридических лиц, полномочия и субъекты правовых отношений, источники и порядок финансирования.

Прогнозируемые потребности государственных потребителей, за исключением Минобороны РФ, в навигационной аппаратуре, в том числе аппаратуре спутниковой навигации и средствах функциональных дополнений, составят в 2011-2015 гг около 46 тыс комплектов аппаратуры потребителей и 600 контрольно-корректирующих станций, дополнительные расходы на оснащение которыми приблизятся к 3,5 млрд руб. На обеспечение техники Минобороны системами навигации в этот период планируется потратить 9,45 млрд руб в рамках государственной программы вооружения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии