Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Себестоимость перевозки пассажира в общественном транспорте Астаны составляет 81 - 86 тенге - Тасмагамбетов

Астана. 4 февраля. "Казахстан Сегодня" - Себестоимость перевозки одного пассажира в общественном транспорте Астаны составляет 81 - 86 тенге, в связи с чем снижение стоимости проезда в городских автобусах не планируется. Об этом сегодня в ходе отчетной встречи с жителями Астаны сказал аким столицы Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент агентства.

"Мы осенью подняли тариф на проезд в общественном транспорте до 60 тенге. И сегодня мы мотивируем: цена на ГСМ в стране падает, почему тариф на проезд остается прежним? Но ведь надо же понимать, из чего складывается тариф", - сказал И. Тасмагамбетов.

По его словам, "тариф только на 25% складывается из цены на ГСМ. В этом тарифе еще "сидит" зарплата водителей, технического персонала, здесь также учтена стоимость запасных частей, которая за последнее время выросла в три раза. И еще надо покрывать кредитные обязательства, которые получены этими компаниями по покупке подвижного состава".

По словам акима, в прошлом году в Астане приобретено 86 автобусов большой вместимости, в этом году автобусный парк планируется пополнить 136 новыми автобусами.

"Цена на дизтопливо со 102 тенге упала, по-моему, до 86 - 90 тенге, но при этом себестоимость перевозки одного пассажира в автобусах большой вместимости 81 тенге, а средней вместимости - 86 тенге", - отметил аким.

Вместе с тем вопрос о возможности введения 50%-ной скидки на проезд для студентов И. Тасмагамбетов назвал "популистским" и призвал горожан не "порождать иждивенчество".

"Для того чтобы компенсировать 50%-ную скидку на проезд в общественном транспорте, ежегодно бюджет будет платить только для студентов высшего звена 428 млн тенге. Это ведь будете платить вы, налогоплательщики", - подчеркнул И. Тасмагамбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...