Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Результаты по итогам правоохранительной деятельности таможенных органов Республики Казахстан за 3 - 4 февраля 2009 года

Фото : 5 февраля 2009, 10:06

3 февраля 2009 года сотрудниками ДТК возбуждено уголовное дело (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) в отношении гражданина Республики Казахстан у которого в ходе проведении таможенного контроля на т/п «Каракога» ДТК по СКО с применением СРС по кличке «Кевин», при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш, весом 4,96 грамм.

2 февраля 2009 года сотрудниками таможенного поста «Шарбакты» ДТК по Павлодарской области и ПС КНБ РК по Павлодарской области был задержан гражданин Республики Узбекистан следовавшего на рейсовом автобусе марки «Мерседес-Бенц», по маршруту г. Шымкент Республики Казахстан - г. Томск Российской Федерации, у которого в ходе таможенного контроля на т/п «Шарбакты», при личном досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана, весом 9,71 грамм. По данному факту 3 января 2009 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч.1 УК РК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено).

02.12.2008 года на т/п «Сырым» ДТК по ЗКО при проведении личного досмотра гражданина Российской Федерации, следовавшего из Российской Федерации в Республики Казахстан, было обнаружено и изъято лекарственный препарат в виде одной пластины с 10 таблетками с надписью «Феназепам», которые является психотропным лекарственным средством «Феназепам». Количество диазепама в 10 таблетках - 0,01 грамм.

 По данному факту сотрудниками ДТК возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч.1 УК РК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено).

3 февраля 2009 года в ходе реализации имеющейся оперативной информации при проведении ОРМ на т/п «Майкапчагай» ДТК по ВКО, сотрудниками была проверена уроженца, г.Зайсан, на товар «яблоки свежие».

В результате тщательного таможенного досмотра а/м марки «FAW, на котором перемещался товар «яблоки свежие» из КНР в РК, под яблоками были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары - спортивные кеды в количестве 22 840 пар и 11 листов гипсокартона.

По предварительным расчетам согласно условным ценам сумма сокрытого товара составила - 287 000 долларов США.

4 февраля 2009 года сотрудниками ДТК области возбуждено уголовное дело по 250 ч.4 УК РК (контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов обращение которых ограничено) в отношении гр-на Кыргызской Республики, у которого при проведении таможенного контроля пассажирского поезда сообщением «Воронеж-Новосибирск» в вагоне, в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство гашиш, весом 1 кг. 290 грамм.

Пресс-служба КТК МФ РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии