Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам физической культуры и спорта

Фото : 5 февраля 2009, 11:05

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам физической культуры и спорта

Астана. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании вернули в Мажилис со своими поправками законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта", передает корреспондент агентства.

Как поясняется в заключении комитета сената по социально-культурному развитию, в ходе обсуждения законопроекта возникла необходимость внести изменения и дополнения в одобренный мажилисом документ.

В частности предлагается конкретизировать субъекты, занятые в сфере физической культуры и спорта. Также предлагается дополнить и уточнить компетенцию государственных органов, в первую очередь направленную на развитие массового спорта, конкретизировать источники финансирования.

Кроме того, в законопроект внесен ряд изменений и дополнений редакционного и уточняющего характера. В проект закона также предложена поправка, требующая дополнительных расходов из государственного бюджета в части увеличения размера материального обеспечения с 8 МРП до 24 МРП спортсменов и тренеров. В заключении сказано, что на соответствующий запрос головного комитета премьер-министр РК Карим Масимов информировал о возможности положительного решения данного вопроса.

В целом целью законопроекта является создание правовой базы по совершенствованию системы развития массовых видов спорта, подготовки спортивного резерва и воспитания спортсменов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии