Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане насчитывается 2260 проблемных ипотечных кредитов - Тасмагамбетов

В Астане насчитывается 2260 проблемных ипотечных кредитов - Тасмагамбетов

Астана. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Астане насчитывается 2260 проблемных ипотечных кредитов на общую сумму более 28 млрд тенге. Об этом в ходе отчетной встречи с горожанами сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов, передает корреспондент агентства.

"Общее количество людей, которые получили ипотечные кредиты - более 18 тыс. на общую сумму 108 млрд тенге. Из них проблемных кредитов - 2260 на общую сумму более 28 млрд тенге", - заявил И. Тасмагамбетов.

Аким столицы считает, что государство не может позволить себе решать проблемы ипотечников. "Гипотетически сегодня рассмотрим такую схему: государство возьмет на себя обязательство и покроет эти (проблемные кредиты. - Прим. агентства) на сумму 28 млрд тенге. Тогда оставшаяся часть (горожан. - Прим. агентства), которые добросовестно платят, они скажут: извините, почему вы им помогли, давайте и нам решите. Тогда проблема 28 млрд перейдет в проблему 108 млрд", - полагает аким.

По его словам, вслед за заемщиками по ипотеке о помощи попросят все те, кто оформил кредиты на покупку автомобиля. "Таким образом шаг за шагом будет эта проблема усугубляться", - считает И. Тасмагамбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...