Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае общественность приходит на помощь полиции

Фото : 5 февраля 2009, 11:41

КОСТАНАЙ. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ -В Костанайской области насчитывается 90 взаимодействующих с полицией общественных формирований, которые объединяют более 2 тысяч человек, передает корреспондент Казинформа. Об этом сообщил сегодня на расширенном совещании по итогам работы костанайской полиции генерал Булат Байжасаров.

По его словам, население существенно помогает полиции в раскрытии преступлений. С участием добровольных помощников задержано свыше 2,5 тыс. правонарушителей, раскрыто 133 преступления.

Из местных бюджетов для стимулирования граждан, участвующих в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, в 2008 году был выделен 1 млн. тенге, поощрено более 100 граждан. В текущем году на эти цели из местных бюджетов выделено свыше 3 млн. тенге.

В настоящее время в области совместно с добровольными помощниками полиции контролируется поведение свыше 11 тысяч потенциальных правонарушителей (алкоголиков, семейных дебоширов, наркоманов), состоящих на профилактических учетах в полиции.

«Предпринятые меры позволили уменьшить количество преступлений, совершенных в быту, на 57,1%», - отметил Булат Байжасаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии