Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В дни кризиса предпринимателей поддержит государство - 18 млрд. для ЮКО

ШЫМКЕНТ. 4 февраля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Через «Фонд развития предпринимательства «Даму» южноказахстанские предприниматели могут получить кредиты на общую сумму 18 млрд. тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

Такой объем средств предусмотрен государством в этом году для финансирования частной инициативы в ЮКО. Об этом сегодня заявил руководитель регионального филиала фонда Канатбек Турданов во время подписания в акимате Шымкента трехстороннего меморандума о сотрудничестве. Стороны - акимат города, филиал союза «Атамекен» и филиал фонда «Даму» - берут на себя обязательства по всемерной поддержке малого и среднего бизнеса.

Фонд «Даму» активно отработал на юге в прошлом году: более 80 проектов профинансированы почти на 2,5 млрд. тенге. В то же время минувший год стал не самым лучшим для деловых людей ЮКО. Банки второго уровня резко сократили кредитование частной инициативы. И против 47 млрд. тенге кредитов, выданных БВУ в 2007 году, предприниматели получили лишь 24 млрд. тенге. «Это наверняка связано со снижением возможностей банков, их ликвидности и большим вниманием к возможным рискам», - сказал аким Шымкента Арман Жетписбаев. «И то, что государство предусмотрело через фонд «Даму» почти 18 млрд. тенге только на Южно-Казахстанскую область, это огромная поддержка бизнесу. Таким образом, мы сможем закрыть дефицит, образовавшийся в 2008 году. А это значит, что сохранятся рабочие места, будет новая продукция, будет торговля. И - соответственно - поступления в бюджет», - добавил он.

Однако, для многих предпринимателей, присутствовавших при подписании меморандума, информация о существовании «Даму» и его возможностях стала новостью. Администрация города и союз «Атамекен» намерены активизировать работу по пропаганде господдержки малого бизнеса, оказывать предпринимателям юридическую и консультативную помощь, решать текущие проблемы предприятий. «Структура экономики юга специфична. У нас нет больших предприятий, где работают десятки тысяч человек. Большая часть бизнеса - это малый и средний. Только в Шымкенте более 44 тыс. человек заняты в этой сфере. И сейчас надо использовать все средства, чтобы наши люди не остались без работы», - сказал А. Жетписбаев.

К.Турданов обратил внимание бизнесменов, что в этом году есть отдельная статья кредитования обрабатывающей отрасли - это немаловажно для юга, перед которым стоят задачи развития переработки сельхозпродукции. По этой же статье финансирование могут получить предприятия транспорта и связи; организации, предоставляющие коммунальные, социальные и личные услуги; связанные с вычислительной техникой.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...