Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы отмечают двадцатилетие вывода войск из Афганистана

Праздник со слезами на глазах


Международная конференция под названием «Мы - интернационалисты» проходит в преддверии годовщины прекращения афганской кампании. И сегодня ветераны той войны вновь проводят встречи боевых товарищей по всему СНГ. Как оказалось, проблемы у окопных друзей схожие.

В акции приняли участие организации воинов-интернационалистов всех стран СНГ, а также Балтии, Болгарии и Франции. Вчера в Алматинском мемориале Славы состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам. На этот форум съехались виднейшие участники афганской кампании, среди которых и герой Советского Союза, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, и бывший командующий 40-й армией генерал армии Виктор Ермаков. Сегодня перед ними стоит главная задача - привлечь внимание властей к своим проблемам.

- В наши дни у всех воинов-интернационалистов во всем бывшем СССР очень схожие проблемы, - считает председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Руслан Аушев. - Во-первых, это отсутствие льготного и бесплатного медицинского обслуживания. Афганцам часто не предоставляют обещанное жилье, а инвалидов отказываются принимать на работу. Мы с этим решительно боремся вот уже несколько лет, но не всегда успешно.

Стоит заметить, что Казахстан среди республик бывшего СССР в отношении к воинам-афганцам заметно отличается от соседей. У нас установлен один из немногих в СНГ памятник воинам-интернационалистам. Периодически проводятся памятные мероприятия с участием ветеранов Афганской войны. Так, недавно народно-демократической партией «Нур Отан» были награждены памятными медалями члены Союза ветеранов Афганистана и локальных войн. Многие участники той войны стали кавалерами орденов «Парасат» и «Данк».

На конференции было принято обращение к главам государств СНГ и Балтии с просьбой поддержать мероприятия, посвященные юбилею вывода войск из Афганистана. Кроме того, в воинских частях алматинского гарнизона и в алматинских военных вузах проходят уроки мужества, на которых ветераны делятся боевым опытом с солдатами и молодыми офицерами.

Юрий АРСАЛАНОВ, фото Сергея ХОДАНОВА, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...