Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За смерть ребенка должны быть наказаны подозреваемый и сотрудники полиции, не предупредившие преступление - прокурор Павлодарской области

Фото : 5 февраля 2009, 12:08

ПАВЛОДАР. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - В Павлодаре завершено расследование дела об убийстве младенца, сообщил прокурор области Нурмахан Исаев, передает корреспондент Казинформа.

В декабре в детскую областную больницу из Железинского района поступил младенец, который, несмотря на усилия врачей, скончался в реанимационном отделении. В ходе расследования было установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сожитель матери погибшего в ее присутствии нанес несколько ударов кулаком по голове, лицу и грудной клетке младенца. Выяснилось, что он и ранее причинял этому новорожденному умышленные телесные повреждения.

Летом прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отчим бросил ребенка на стол, младенец в бессознательном состоянии был госпитализирован в районную больницу.

Должностные лица ОВД Железинского района неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела по фактам нанесения вреда ребенку, хотя по заключению экспертизы, в обоих случаях младенцу был причинен тяжкий вред здоровью, во второй раз это повлекло его смерть.

Только по результатам проверки, проведенной прокуратурой Железинского района, было возбуждено уголовное дело. Отчиму предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства с особой жестокостью.

Прокурор области отметил, что вопиющий факт халатного отношения должностных лиц ОВД Железинского района к исполнению служебных обязанностей не может быть оставлен без адекватных мер. Прокурором района возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц РОВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии