Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане прошло совещание НК «КТЖ» со столичными производителями

В Астане прошло совещание НК «КТЖ» со столичными производителями

АСТАНА. 5 февраля. КАЗИНФОРМ - В Астане 4 февраля состоялось совещание по вопросам увеличения доли казахстанской составляющей в объеме товарно-материальных ценностей, закупаемых для нужд национальной компании «Қазақстан темір жолы» и ее дочерних предприятий. В совещании приняли участие вице-президент по обеспечению АО «НК «ҚТЖ» Ерик Султанов и представители 17 столичных предприятий, ориентированных на железнодорожное машиностроение.

Как передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КТЖ, вице-президент компании представил собравшимся основные моменты принятой в АО «НК «ҚТЖ» программы увеличения доли казахстанской составляющей в объеме товарно-материальных ценностей, закупаемых для нужд КТЖ, её дочерних и зависимых обществ на 2009 - 2013 годы. В частности, о порядке участия казахстанских предприятий в закупах национальной компании.

- На сегодняшний день в перечне продукции железнодорожного машиностроения, необходимой для национальной компании, имеется порядка 10 тысяч наименований, из них только 22 % осваивается отечественными производителями. При реализации данной программы мы намерены увеличить казахстанскую оставляющую до 50 %. Но для того, чтобы этого добиться, вам необходимо иметь соответствующие чертежи и техническую документацию. До настоящего момента этим никто не занимался. Создано конструкторское бюро «Трансмаш» при Центре информационных технологий и трансферта, которое будет сотрудничать с производителями по вопросу разработки конструкторской документации, - отметил Ерик Султанов.

Стороны обсудили порядок участия тех предприятий, которые по выпускаемой продукции могут занимать доминирующее положение. Кроме того, национальной компанией в целях производства комплектующих был представлен план развития железнодорожного машиностроения, в том числе по 4-м приоритетным проектам: строительство локомотивосборочного завода в Астане, завода по созданию электровозов в г. Атбасар и завода по производству грузовых вагонов в г. Экибастуз, производство пассажирских вагонов на базе АО «Алматинский вагоноремонтный завод».

Стоит отметить, что активная работа АО «НК «ҚТЖ» по увеличению казахстанской составляющей в закупках была положительно отмечена Правительством РК.

На совещании было также обращено внимание на обязательное получение сертификатов качества, выдача которых возложена на Комитет стандартизации и метрологии Министерства индустрии и торговли РК.

Представителей предприятий ознакомили с положениями Единых правил осуществления закупок, принятых АО «ФНБ «Самрук-Қазына». Одним из главных и положительных моментов является сокращение времени тендеров с 60 до 20 дней. С более полной информацией по закупкам можно ознакомиться на официальных сайтах АО «НК «КТЖ» и зависимых акционерных обществ и товариществ - www.railways.kz, www.passengers.kz, www.kazcargo.kz, www.lsc.kz, www.plvk-ktzn.kz, www.vagonservis.kz, www.kts.kz, www.transtelecom.kz, www.vjdo.kz, www.vokzal_servis.kz, www.lokomotiv.kz, www.pp-service.kz, www.zholtrans.kz.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...