Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2008 году в столице осуждены два лидера и 18 активных членов преступных групп - начальник ДВД г. Астана

Фото : 5 февраля 2009, 12:32

АСТАНА. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Криминогенная ситуация в столице стабильная. Об этом сегодня в ходе оперативного совещания по итогам 2008 года с участием министра внутренних дел РК Бауржана Мухамеджанова и акима г.Астана Имангали Тасмагамбетова заявил начальник ДВД города Марат Демеуов, передает корреспондент Казинформа.

По словам начальника ДВД, в прошлом году было зарегистрировано 3 190 преступлений, что на 9% ниже предыдущего года. Сократилось количество убийств, изнасилований, разбоев, грабежей и краж. Улучшена раскрываемость всех видов, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений.

Целенаправленно проводилась оперативно-розыскная работа по борьбе с организованной преступностью. Ликвидированы три ОПГ, за совершение 28 преступлений осуждены два лидера и 18 активных членов преступных групп, проинформировал руководитель столичного департамента внутренних дел.

«Подростковая преступность сократилась на 18%. Здесь во многом способствовала работа школьных инспекторов полиции. При поддержке акимата они введены во всех столичных школах и работают в тесном контакте с педагогами. Предотвращают кражи и появление наркотических средств, проводят работу с трудными подростками», - подчеркнул М. Демеуов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии