Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ДВД ВКО подвели итоги работы за год ушедший и наметили новые задачи на текущий период

Фото : 5 февраля 2009, 12:38

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Департамент внутренних дел Восточного Казахстана подвел итоги своей работы за 2008 год. В работе совещания принял участие аким области Адылгазы Бергенев, который обозначил перед личным составом ряд важнейших задач по сохранению безопасности и общественного порядка на фоне общемировой тенденции снижения экономических показателей, передает корреспондент Казинформа.

Глава региона подчеркнул, что сложившаяся ситуация может спровоцировать рост имущественных преступлений. Под удар подпадает одна из самых уязвимых социальных групп - пенсионеры. Их стабильный ежемесячный доход является приманкой для разного рода маргиналов. Аким напомнил участникам совещания об одном из последних прецендентов - разбойном нападении на пенсионера в поселке Белоусовка.

«Не допускать таких случаев - первостепенная задача участковой службы. Особенно должна быть усилена работа сельских участковых. Другая важнейшая задача - недопущение роста преступности в Усть-Каменогорске, который, по-прежнему, лидирует по криминогенности в стране. Я готов рассмотреть ваши предложения по увеличению финансирования органов внутренних дел и жду от вас конкретных предложений по оздоровлению ситуации», - сказал А. Бергенев.

По мнению главы региона, к работе по обеспечению безопасности надо больше привлекать население. Добровольные народные дружины, консьержи, отряды охраны скота «Сарбазы» и «Сакши», отряды «Кокпар», молодежные оперативные отряды содействия полиции, отряды по охране дачных кооперативов, советы общественности и аксакалов, бии села - эти формы общественной помощи, которые хорошо себя зарекомендовали, надо развивать активнее и шире.

Особое внимание на совещании было обращено на соблюдение чести мундира полицейских. Аким области напомнил полицейским о прошлогоднем случае, когда четверо пьяных полицейских избили и подожгли горняка поселка Глубокое. Работа с кадрами требует усиленного внимания, подчеркнул он.

На совещании подчеркивалось, что руководство области серьезно увеличило финансирование полиции, значительно улучшив их материально-техническую базу. Только в прошлом году на это было выделено в полтора раза больше средств, чем в предыдущем году, - более 955 млн. тенге. Впервые из областного бюджета выделены средства на проведение воздушного патрулирования дорог - 32,5 млн. тенге. По поручению акима области главы районов и городов выделяют автомашины для полиции, помещения под пункты правопорядка, а также средства на оснащение их оргтехникой, радиостанциями, мебелью, квартирами для полицейских. "Мы делаем все для улучшения вам условий работы, а вы, в свою очередь, должны демонстрировать высокий профессионализм и гарантию безопасности населения", - резюмировал глава региона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии