Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальные связи оказались крепче родственных

Фото : 5 февраля 2009, 12:52

Брат спланировал убийство своей сводной сестры, продал ее квартиру, а заработанные деньги разделил с бывшими «сокамерниками».

Правоустанавливающие документы на квартиру «главный сценарист» убийства попросту выкрал у своей сестры вместе с ее удостоверением личности. А перед нотариусом разыграл целый спектакль. Нашел женщину, очень похожую на родственницу внешне, а генеральную доверенность оформил на одного из «корешей», с которыми не так давно вместе отбывал срок за разбойное нападение.

 Друзья по криминальному прошлому помогли злоумышленнику реализовать коварный и жестокий план. Используя доверенность, полученную нечестным путем, они продали однокомнатную квартиру женщины за двадцать шесть тысяч долларов. А от законной хозяйки жилья избавились.

 - Женщину обманным путем вывезли на окраину города и убили, - рассказал на брифинге в департаменте внутренних дел столицы замглавы ДВД Жанат Битенов. По его словам, брат не принимал участия в убийстве своей сестры, но оно было совершено под его руководством.

 В настоящее время все подозреваемые в жестоком преступлении задержаны. Возбуждено уголовное дело. Что касается покупателей квартиры, то они оказались законопослушными гражданами, и деньги, по словам правоохранителя, им будут возвращены.

Вера Карпова

05 фев 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии