Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В каждом исправительном учреждении Павлодарской области зарегистрированы случаи суицида

Фото : 5 февраля 2009, 12:57

В каждом исправительном учреждении Павлодарской области зарегистрированы случаи суицида. Печальную статистику ведут в управлении Комитета уголовно-исправительной системы: в прошлом году покончили жизнь самоубийством восемь осужденных.

В 2007 году наложили на себя руки шесть осужденных. По словам заместителя начальника управления Виктора Жамулдинова, люди идут на этот шаг по разным причинам. В мае прошлого года 22-летний молодой человек повесился в следственном изоляторе: в предсмертной записке он оставил объяснение, что не совершал преступления, а потому не согласен с приговором.

 Сотрудники органов внутренних дел по всем фактам суицида провели проверки, но мотивов для возбуждения уголовного дела так и не нашли. Четверо заключенных покончили с собой из-за «отсутствия интереса к жизни» - так звучит официальная версия. В ходе служебных проверок выяснилось, что эти осужденные пошли на такую меру после ссор с близкими людьми. Еще три человека были носителями тяжелых заболеваний - ВИЧ-инфекции, туберкулеза и психического расстройства.

Асемгуль Бакытова, Павлодар

05 фев 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии