Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В прокуратуре Актюбинской области подвели итоги работы за прошлый год и наметили планы на будущее

Фото : 5 февраля 2009, 13:00

В прокуратуре Актюбинской области подвели итоги работы за прошлый год и наметили планы на будущее. Были отмечены как положительные, так и отрицательные моменты в году ушедшем. И пока, увы, улучшения ситуации не ожидается. Причиной всему - пресловутый финансовый кризис, в связи с которым ожидается ухудшение криминогенной обстановки, в частности по грабежам и кражам. Уже сейчас наблюдается некоторый рост по этим видам преступлений.

 Львиная доля прошлогодних преступлений - это преступления против собственности. Много головной боли правоохранительным органам приносят кражи скота, которые случаются все чаще. И расследование таких дел затрудняется по многим причинам. Уже не первый год и полицейские, и прокуроры убеждают скотовладельцев таврировать свой скот. Но просьбы игнорируются, усугубляя тем самым положение сельскохозяйственников и усложняя работу стражей порядка.

 - Между тем активизировалась борьба с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, о чем свидетельствует рост выявляемости таких преступлений, - говорит заместитель прокурора области Манарбек Садуов. - За прошлый год раскрыто 314 наркопреступлений, из них с целью сбыта - 155 случаев.

 В то же время зарегистрировано меньше хулиганств, изнасилований, разбоев. Судя по всему, связано это с должной профилактической работой, считают прокуроры.

 А вот с детской преступностью ситуация складывается хуже - она выросла на семь с лишним процентов. В основном несовершеннолетние замешаны в кражах. Видимо, профилактическая работа здесь не на должном уровне, о чем нужно подумать педагогическим коллективам и органам внутренних дел.

 Извечная проблема - нарушение прав дольщиков - также затрагивалась в отчете прокуроров. Благодаря их вмешательству арестован и осужден к пяти годам лишения свободы руководитель компании-застройщика ТОО «КазГлавСтрой». Он обвинялся в хищении 232 миллионов тенге дольщиков. К такой же мере наказания был приговорен и директор ТОО «Водтехника». Но в этом случае сумма составила более 300 миллионов в казахстанской национальной валюте.

Арыстан Тайгуразов, Актюбинская область

05 фев 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии