Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МВД РК поставил ряд задач перед руководством ДВД г. Астана

Фото : 5 февраля 2009, 14:54

АСТАНА. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня на оперативном совещании в ДВД г. Астана по итогам 2008 года министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов поставил ряд задач перед руководством столичного департамента, передает корреспондент Казинформа.

«Во-первых, развод патрульных служб должен быть под вашим пристальным вниманием. Командиры командирами, но их также надо контролировать», - подчеркнул министр, обращаясь к руководителям столичного ДВД.

Как отметил глава МВД, усиление работы школьных инспекторов снимает огромный блок возлагаемой на ведомство работы, в том числе по профилактике подростковой преступности. «И не забывайте поручение Президента страны обеспечить в школах порядок. Дети должны быть в безопасности. Данное направление работы надо постоянно держать на контроле», - поручил Б. Мухамеджанов руководящему составу ДВД.

«Кроме того, необходимо проводить анализ маршрутов патрулирования. Анализируйте, если есть преступления в этом районе, то надо направить туда дополнительные пешие патрули, если, соответственно, меньше - рассмотреть целесообразность нахождения там нарядов», - отметил министр.

«Еще один важным моментом является миграционный контроль. Данный поток ослаб, но работы у департамента не стало меньше. Поэтому здесь необходим строгий контроль. Второе, не должно быть коррупционных проявлений в подразделениях миграционной полиции. Вчера я дал подобное поручение председателю Комитета административной полиции. Система должна работать без человеческого фактора», - отметил Б. Мухамеджанов.

«Я поддерживаю метод патрулирования по квадратам. Но в то же время надо проанализировать - если есть эффективность и положительные результаты, то можно распространить этот опыт на всю страну. Проработайте (вопрос - ред.) и доложите мне», - поручил глава МВД начальнику ДВД г. Астана Марату Демеуову.

«Надо отметить, что в Астане в плане общественной безопасности наведен значительный порядок по сравнению с другими городами и областями. Это говорит о снижении преступлений как на улице, так и в общественных местах», - резюмировал министр внутренних дел РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии