Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоялась выездная встреча депутата маслихата по вопросу нехватки мест в одном из детских садов города

Фото : 5 февраля 2009, 14:58

АЛМАТЫ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Сегодня в Алматы состоялась выездная встреча депутата городского маслихата, члена политсовета, общественного совета по борьбе с коррупцией городского филиала НДП «Нур Отан» Аблайхана Саматдина с коллективом и родителями детей ясли-сада №81, сообщает корреспондент Казинформа.

На встрече с депутатом присутствовали также жители микроучастка Орбита-2, которые обратились с жалобами и заявлениями по поводу нехватки мест в детском саду.

По словам родителей и педагогов, ясли-сад №81 посещают 165 детей (по 41-42 ребенка, на одну группу, при норме 25). При этом перезагруз детей составляет 65%, на очереди же в детский сад стоят 210 детей.

Как отметил А. Саматдин, «В данном случае в одном здании детского сада расположен также районный суд Бостандыкского района и Алматинский колледж сервиса и менеджмента. Ко мне, как депутату округа, поступили жалобы от родителей по вопросу нехватки мест в детском саду», - сказал он.

Депутат маслихата заверил родителей в том, что по данному вопросу будет сделан запрос в управление финансов Алматы. «В любом случае, частные компании не должны решать свои проблемы за счет государственных учреждений, когда стоит вопрос острой нехватки детских садов в городе», - подчеркнул А. Саматдин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии