Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Играл с законом в прятки

Фото : 5 февраля 2009, 15:04

Играл с законом в прятки

Пойман и предстанет перед судом беглый сын одного из известных в Жамбылской области предпринимателей, в июне минувшего года возле клуба села Коктобе застреливший из обреза гражданина Б. Абимолдаева.

Дерзкое убийство произошло в ходе вспыхнувшей ссоры. Потерпевший скончался в реанимационном отделении районной больницы. По словам заместителя начальника Шуского РОВД подполковника Каната Толебаева, преступление можно было бы раскрыть по горячим следам, если бы медперсонал сразу сообщил на 02 о происшествии. К сожалению, информация из медучреждения поступила в полицию два часа спустя. За это время главному подозреваемому удалось скрыться.

По указанию руководства ДВД Жамбылской области в Шу прибыли опытные сыщики, криминалисты и следователи. Соучастник убийства — некий Данияр был взят первым. Он оказался владельцем обреза и автомобиля, на котором скрылись подельники. И только семь месяцев спустя арестован сам стрелявший. Все это время 26-летний Ернур скрывался в различных областях республики, соседних государствах, куда были разосланы ориентировки с фотографиями.

Жамбылские полицейские буквально шли по его следу. Беглеца взяли в Алматы в доме у двоюродного брата и доставили в ИВС Шуского РОВД.

По словам начальника управления криминальной полиции ДВД области полковника Мурата Мустафаева, это лишь частный пример большой и кропотливой работы. Всего в минувшем году местными оперативниками разыскано 118 уголовных преступников, в том числе четыре убийцы и пятеро участников разбойных нападений.

Роза КАЛДЫБЕКОВА,

Жамбылская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии