Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство РК утвердило перечень лекарственных средств, импорт которых освобождается от НДС

Алматы. 5 февраля. "Казахстан Сегодня" - Правительство Казахстана 26 января 2009 года приняло постановление, которым утвердило перечень лекарственных средств, импорт которых освобождается от НДС, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

"В соответствии со статьей 255 Кодекса Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)" правительство Республики Казахстан постановляет: утвердить перечень лекарственных средств любых форм, в том числе лекарств-субстанций; изделий медицинского (ветеринарного) назначения, включая протезно-ортопедические изделия, сурдотифлотехники и медицинской (ветеринарной) техники; материалов, оборудования и комплектующих для производства лекарственных средств любых форм, в том числе лекарств-субстанций, изделий медицинского (ветеринарного) назначения, включая протезно-ортопедические изделия, и медицинской (ветеринарной) техники, импорт которых освобождается от налога на добавленную стоимость", - говорится в тексте постановления.

В частности, от НДС освобождается импорт пастилок от боли в горле и таблеток от кашля, какао-масла, какао-жира, используемых при производстве фармацевтической продукции, шампуней, зарегистрированных в РК в качестве лекарственного средства, растворов для хранения контактных линз или глазных протезов, изделий, применяемых в хирургических и медицинских целях, не расфасованных для розничной продажи.

Также в перечень внесены промышленные кондиционеры с автоматической регулировкой температуры и влажности для поддержания микроклимата в специальных производственных помещениях в производстве фармацевтической и медицинской продукции; коляски для людей, не способных передвигаться, оснащенные или не оснащенные двигателем или другими механическими устройствами для передвижения и другие средства.

Кроме того, правительство постановило признать утратившими силу некоторые решения правительства РК согласно приложению к настоящему постановлению.

"Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 2009 года и подлежит официальному опубликованию", - говорится в документе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...