Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На рынках Тараза поднялись цены на продукты питания

Фото : 5 февраля 2009, 15:10

ТАРАЗ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скирпник/ - С сегодняшнего дня на Центральном рынке Тараза резко поднялись цены на самые ходовые продукты питания, сообщает корреспондент Казинформа.

Окорочка, стоившие вчера в пределах 270 тенге, сегодня продают по 350 тенге, масло растительное со 160-и выросло до 200 тенге за литр, рыба свежая вчера была 250 - сегодня 330 тенге.

На 30 - 40 процентов подорожали на рынке овощи и фрукты. Стоимость хлебобулочных изделий и мяса остается на прежнем уровне.

Вместе с тем, фирмы, реализующие продукцию оптом, заняли выжидательную позицию, и сегодня многие из них не открыли свои склады.

Торговцы объясняют скачок цен на продукты выросшим за вчерашний день курсом доллара (в Таразе 150 - 155) и евро (185 - 200), а также подскочившим в цене бензином. За литр АИ-92 жамбылские водители уже вчера платили на 11 тенге больше, за АИ-96 - на 12 тенге.

По сообщению пресс-службы акимата Жамбылской области, сегодня заместитель акима региона Бахытбек Иманалиев объехал торговые точки областного центра - магазины, супермаркеты. Везде цены на продовольственную продукцию остаются на прежнем уровне, товаров достаточно, покупательского ажиотажа не наблюдается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии