Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде закончилось первое судебное заседание с участием присяжных

Присяжные надежд не оправдали

 

В Караганде закончилось первое судебное заседание с участием присяжных. Житель Темиртау Рустем Омаров, обвиняемый в преднамеренном убийстве, наверняка надеялся, что с помощью новой формы судебного разбирательства избежит сурового наказания. Не вышло, суд приговорил его к 18 годам пребывания в колонии особого режима.

В июне прошлого года Рустем Омаров, воспользовавшись тем, что его приятель перебрал спиртного, забрал у него ключи от машины и, угнав ее с автостоянки, поехал кататься по ночному городу. Не повезло: хмельной лихач попал в аварию. Началось следствие по факту угона машины. Омаров находился под подпиской о невыезде.

В октябре Рустем Омаров опять глотнул лишку (а на суде утверждал, что вообще непьющий). В подъезде дома он подрался с бывшими приятелями и горлышком от стеклянной бутылки нанес смертельный удар в шею одному из "противников", который был на костылях и не мог сопротивляться. Омаров пытался убедить суд и присяжных, что это не было преднамеренным убийством беспомощного человека. Мол, он защищался.

Присяжные заседатели были активны, передавая через судебного пристава письменные вопросы подсудимому и свидетелям. Не менее ответов их убедили и вещдоки - куртка с пятном крови и осколок бутылки, которым был убит человек на костылях.

Государственные обвинители просили для Омарова наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии особого режима. Коллегия присяжных также усмотрела в преступлении злой умысел, ведь здоровый человек нанес смертельный удар парню, находящемуся в беспомощном состоянии.

Приговором суда подсудимому Омарову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

№ 263 (16649) от 05.02.2009

Светлана КОХАНОВА, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...